.

Как установить сейф-дверь

Ключевое условие правильной установки любой сейф-двери заключается в строго вертикальном положении дверного короба.


В принципе, все входные двери должны устанавливаться с учетом этого условия, однако стальные двери более «чувствительны» к возможному перекосу коробки, который может повлечь за собой самопроизвольное движение или заклинивание полотна.

Более того, правильное геометрическое расположение двери в проеме гарантирует максимально долгий срок службы петельной и замковой групп.


1. Первое, что необходимо сделать в процессе установки сейфовой двери, это выровнять ее короб по вертикали с использованием уровня и временно закрепить в дверном проеме в этом положении деревянными упорами или клиньями.
2. Если Вам удалось купить сейф двери с металлическими штырями в комплекте, то сделайте отметки карандашом или дюбелем напротив специальных отверстий в коробке (или в монтажных «ушах»). После этого по ним просверлите отверстия глубиной 150 мм и на 1-2 мм меньше диаметра штырей и вбейте их в полученные отверстия до упора.
3. Если магазин предлагает лицензионные двери, то, скорее всего их конструкция подразумевает сначала установку монтажной рамы (фальшкороба). Процедура установки рамы идентична установке дверного короба, с той разницей, что закрепляется она не штырями, а анкерными болтами. Только после этого на фальшкороб прикручивается винтами основная дверная рама, после чего ее выравнивают.
4.Нередко при установке сейф-двери над ней крепят козырьки или выполняют дополнительное бетонирование оставшегося пространства

между дверным проемом и рамой. Это процедура не из легких, но очень эффективна в плане безопасности, поскольку затвердевший бетон не позволит злоумышленникам разжать раму.
5. Не следует забывать, что современные входные двери имеют модный эстетичный дизайн, поэтому производители и архитекторы не рекомендуют устанавливать их «в паре» со старыми деревянными дверями. Усиления безопасности этим добиться вряд ли можно, зато изнутри не будет видна эффектная поверхность нового дверного полотна.